Seja Bem Vindo - 01/11/2024 22:00

Chef Léo Roncon prepara Bolinho de Milho Frito no “Sabor de Vida” 

Receitas fáceis e deliciosas serão ensinadas em mais um “Sabor de Vida”, da TV Aparecida. No programa, que vai ao ar no domingo (17/9), às 13h, chef Leonardo Roncon vai preparar, ao lado de Bianca Láua, Bolinho de Milho Frito, Peixe com Tapenad Enrolado com Bacon e Petit Gateau de Doce de Leite. 

As receitas e suas histórias:

Bolinho de Milho Frito é um prato saboroso e de grande versatilidade, que dá liberdade de experimentar de acordo com suas preferências. Doce ou salgado, ele pode acompanhar frangos e receber sal e pimenta do reino. Também pode cobrir os bolinhos com açúcar e canela, com geleias de sua preferência e com doce de leite. Sua massa pega bem o sabor depois de frito e sua textura é deliciosamente crocante. 

Sabor de Vida Chef Léo Roncon prepara Bolinho de Milho Frito no "Sabor de Vida" 
Sabor de Vida Chef Léo Roncon prepara Bolinho de Milho Frito no "Sabor de Vida" 

Peixe com Tapenad Enrolado com Bacon. O nome Tapenad pode não ser comum, mas essa pasta à base de azeitonas costuma agradar o paladar de muita gente e combina com diferentes pratos e ocasiões. Tipicamente francesa, a Tapenad é um dos produtos mais famosos da gastronomia provençal. Rica em aromas e fácil de fazer, esta receita se tornou bastante popular no mundo todo. Foi pelas mãos do chef Charles Meynier que nasceu a iguaria, por volta dos anos 1880, em Marselha, capital da Provença, no sul da França. 

Sabor de Vida Chef Léo Roncon prepara Bolinho de Milho Frito no "Sabor de Vida" 
Sabor de Vida Chef Léo Roncon prepara Bolinho de Milho Frito no "Sabor de Vida" 

Sobre o Petit Gateau, muitos pensam ser uma receita francesa. Mas outra versão diz que esse bolinho de chocolate com casca crocante e recheio cremoso foi criado nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chef aqueceu demais o forno. Assim mesmo os clientes adoraram e foi se popularizando na década de 90, chegando ao Brasil em torno de 1996. Adotado por outros chefs famosos, ele possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais ao chocolate, mas podem ser também de doce de leite, como o que veremos no programa de hoje, goiaba, tangerina e outras frutas ou bebidas alcoólicas. A denominação “petit gâteau” é possivelmente uma invenção norte-americana, já que em francês “petit gâteau” significa de modo genérico qualquer “pequeno bolo”. 

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Vera Jardim 

Posts Recentes