Encontro de Muladeiros acontece de 12 a 15 de outubro no Parque do Peão
A cultura da culinária tropeira está preservada dentro da programação do 4º Barretos Muar do Sertão. No sábado, dia 14, a partir das 12h, 11 comitivas de diferentes cidades do estado de São Paulo e também do Distrito Federal disputam o concurso gastronômico que mantém vivo o cardápio criado pelos peões boiadeiros que desbravaram o país no século passado.
Vence quem cozinhar o melhor arroz carreteiro, feijão tropeiro, churrasco e paçoca de carne. Além do sabor, o júri avalia também a tralha usada para improvisar a cozinha.
Estão confirmadas na disputa as seguintes comitivas:
– Devoto de Tião Carreiro | Riolandia/SP
– Água de Peão | São José do Rio Preto/SP
– Vaga com a Pinga | Ubirajara/SP
– Louca Saudade | Engenheiro Schimidt/SP
– São Jorge | Brasília/DF
– Pouso de Boiada | Mirassol/SP
– Tribo do Mato | Ariranha/SP
– Direito de Viver | Pindorama/SP
– Molina | Franca/SP
– Tradição Caipira | Bauru/SP
– Bela Vista | Novo Horizonte/SP
Os visitantes que estiverem no evento poderão saborear o cardápio mediante pagamento da adesão de R$ 25,00. Os ingressos para o 4º Barretos Muar do Sertão custam R$ 20,00. Já os valores de acesso para os muladeiros que comparecerão com seus animais estão disponíveis no site www.independentes.com.br
Phábrica de Ideias – Assessoria de Imprensa Os Independentes