Seja Bem Vindo - 04/10/2024 18:59

Descubra quais são os estilos de cerveja mais indicados para o outono e como harmonizar com diferentes pratos

O mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, listou algumas dicas para aproveitar a estação que antecede o inverno

Entre os dias 20 e 21 de março o verão se despede e dá lugar para o outono, que costuma ser um período onde as folhas caem e a temperatura começa a esfriar, dando uma prévia do que está para vir no inverno. Se no verão as cervejas mais leves costumam ser uma ótima alternativa para se refrescar, no outono as cervejas mais indicadas são aquelas de sabores mais intensos e teor alcoólico mais elevado. “Os rótulos que mais combinam com essa estação são as cervejas Strong Ale, Pale Ale e Porter”, afirma o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz.

Com o objetivo de brindar a chegada do outono, a Ashby preparou uma promoção especial. Entre os dias 25/03 até 19/04, o Chopp Pale Ale da Ashby estará com preço especial em diversos bares e estabelecimentos. Para mais informações, é só consultar o Distribuidor Oficial Ashby de sua região.

Para quem quer aproveitar ainda mais a estação, Vaz listou alguns rótulos indicados para o outono e como harmonizar com diferentes tipos de prato:

– Porter

O nome Porter foi uma homenagem aos trabalhadores da região portuária da Inglaterra, grandes fãs da bebida. Possui uma coloração escura e sua produção é feita com malte torrado. Além da alta fermentação, o teor alcoólico costuma ser alto. Dependendo do estilo podem apresentar aroma e sabor de caramelo, chocolate, café, cacau e malte torrado. Na hora de harmonizar, presunto cru, grelhados, rocambole de carne, churrasco e chocolate combina com esse estilo.

Ashby Porter

Com traços suaves de chocolate, a Ashby Porter tem um equilíbrio que tende para os aromas e os sabores marcantes.

Teor alcoólico: 4,8%

Quantidade: 600ml

Preço sugerido: R$15,90

 

– Pale Ale

Esse estilo surgiu na Inglaterra e é um dos mais antigos tipos de cerveja. Na época o objetivo era criar uma cerveja de alta fermentação e que tivesse bastante lúpulo e uma coloração mais clara. O estilo inclusive é o mais popular até hoje na Inglaterra.

A expressão Ale é utilizado para classificar as cervejas de alta fermentação. Já o termo Pale é de origem celta, cujo significado é “pálido”. A cerveja combina com bacalhau, bife grelhado, churrasco, cordeiro grelhado, frango assado e kebab de carne.

Ashby Pale Ale

A cerveja vem da tradição inglesa do século XIX e ganha como aliada as águas cristalinas do Circuito das Águas Paulistas, o que dá um toque especial. O malte especial, combinado com o lúpulo selecionado, resulta em uma cerveja clara, com amargor leve e distinto.

Além disso, entre os dias 25/03 até 19/04, o Chopp Pale Ale da Ashby estará com preço especial em diversos bares e estabelecimentos.

Teor alcoólico: 5,1%

Quantidade: 600ml

Preço sugerido: R$15,90

– Strong Ale

As cervejas desse estilo costumam ter um teor alcoólico mais elevado, além de serem complexas. Ela possui diversos estilos, por isso o sabor e o aroma podem variar. Entre eles está o British Strong Ale, Belgian Golden Ale e American Strong Pale Ale. Carpaccio, frango, lasanha e codorna são opções de pratos para serem consumidos junto com uma cerveja desse estilo.

Ashby British Strong Ale

Com aparência avermelhada, essa cerveja é uma legítima puro malte. Seu aroma é de malte doce com ésteres frutados, remetendo às frutas secas ou nozes. Os lúpulos ingleses aromáticos dão um sabor refrescante com caráter de malte médio a alto e amargor acentuado.

Teor alcoólico: 5,8%

Quantidade: 600ml

Preço sugerido: R$15,90

Sobre a Ashby

Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, Doutor em Física, apaixonado por cervejas, ingressou no curso de Mestre Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que rapidamente consumiam toda a produção caseira.

E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são compostas por 90% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.

Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.

Informações à Imprensa

Cervejaria Ashby 

Renato Lopes: imprensa@noticiaexpressa.com.br

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