Seja Bem Vindo - 04/10/2024 18:39

Padre Chef mostra as delícias da culinária portuguesa em restaurante de São Roque

O famoso restaurante Quinta do Olivardo, em São Roque (SP), foi o cenário escolhido para o “Sabor de Vida” que vai ao ar neste domingo (3/4), às 13h, na TV Aparecida.

Padre Chef e Bianca Láua foram até o interior de São Paulo e conversaram com Olivardo Saqui, dono do restaurante, no qual foram preparadas receitas típicas da “Terrinha”, como Espetada Madeirense e Rabanada Portuguesa com calda de vinho. E na produção também não faltou uma linda mesa posta com outros pratos, incluindo o tradicional Pastel de Belém.

Padre Chef mostra as delícias da culinária portuguesa em restaurante de São Roque

O programa ainda vai falar do “Vinho dos Mortos”, evento que acontece no restaurante Quinta do Olivardo todo terceiro sábado do mês, inspirado na tradição portuguesa do século 19. Durante o evento, as pessoas enterram garrafas de vinho e preenchem uma ficha informando o lote e a data em que a garrafa foi fechada. Após seis meses, as pessoas voltam para o jantar, desenterram a garrafa e bebem o vinho, que fica com um sabor realçado. Esse jantar é recheado de cores e sabores com pratos da gastronomia portuguesa, ao som de fados ao vivo, com um ambiente iluminado com tochas e velas.

Padre Chef mostra as delícias da culinária portuguesa em restaurante de São Roque

Sobre a história do restaurante
O Quinta do Olivardo, local bastante procurado por turistas de todo o Brasil, é um restaurante com gastronomia inspirada nas tradicionais receitas da Ilha da Madeira, em Portugal. É conhecido por pratos feitos com bacalhau, sucos de uva e vinhos brancos e tintos produzidos com cultivo da fruta no lugar, bem como outras receitas portuguesas, como pastel de nata, carnes feitas à moda portuguesa, café e sanduíches, incluindo o tradicional “prego no pão”.

Padre Chef mostra as delícias da culinária portuguesa em restaurante de São Roque

Sobre o fundador
O bate papo de Padre Chef e Bianca Láua com Olivardo Saqui, dono do restaurante, foi gravado para o “Sabor de Vida” durante uma caminhada pela plantação de uva. Natural de Santa Mariana (PR), Olivardo fundou o Quinta do Olivardo em 2007, quando foi demitido de uma vinícola em São Roque. Ele decidiu investir em um sítio na mesma cidade, onde começou a plantar uvas e fabricar queijos. O primeiro vinho do Quinta do Olivardo ficou pronto em 2010 e foi a partir daí que seu estabelecimento ganhou fama na região e a parte gastronômica veio, com pratos inspirados na cozinha portuguesa da região da Ilha da Madeira. Hoje, o restaurante recebe em torno de cinco mil clientes por fim de semana.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

 

Vera Jardim

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