No “Sabor de Vida” deste domingo (29/9), às 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon voltam a trazer dicas culinárias no estúdio da TV Aparecida. Eles ensinam algumas receitas que vão desde a entrada até o prato principal e a sobremesa. A produção ainda conta curiosidades sobre os alimentos.
E o chef Leo começa pelo preparo da salada de Pepino Cremoso. Essa receita tem sido reproduzida em larga escala na internet e agradou aos mais diversos paladares. E o chef do programa “Sabor de Vida” não vai ficar de fora! Ele reproduziu e amou o resultado. E agora, ele ensina este prato e confere todas as dicas de preparo para o público de casa também se deliciar.
Depois, o chef parte para o preparo de uma Lasanha com Mini Porpeta de Porco. Vale contar que a lasanha, embora diferente das que conhecemos hoje, é consumida desde o Império Romano. No Brasil, a lasanha chegou no fim do século 19, trazida pelos imigrantes italianos, desde então, ganhou um espaço na mesa e no coração dos brasileiros, além de adaptações diversas, como esta ensinada pelo nosso chef neste domingo.
E a sobremesa será um Pudim de Tapioca. Acredita-se que a palavra ‘pudim’ vem do francês boudin, originalmente do latim Botellus, o que significaria “salsicha pequena”, em referência às carnes compactadas utilizadas nos pudins da Europa Medieval, já que estes eram servidos em sua forma salgada. E, nesta semana, a tapioca será incluída nesta receita, sendo mais uma deliciosa variedade do tão amado pudim.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
Vera Jardim