A banana será o tema do “Sabor de Vida” deste domingo (30/10), às 13h, na TV Aparecida. O programa apresentado por Padre Chef e Bianca Láua vai trazer receitas e histórias envolvendo uma das frutas mais consumidas no Brasil. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um brasileiro consome cerca de 25kg de banana por ano. Além de convidados ligados ao produto, a produção escolheu receitas que têm essa fruta como ingrediente.
Para começar, a produção vai dar a ficha completa de nutrientes da poderosa banana, que são fibras, potássio, magnésio, fósforo, cálcio e diversas vitaminas, além de antioxidantes, triptofano e carboidratos. Por tudo isso, a fruta traz muitos benefícios para a saúde, como prevenir doenças cardiovasculares, ajuda nas funções cerebrais, melhora o sono e traz energia para o corpo, entre outras coisas.
E na culinária do programa desata semana a banana será a protagonista
. Padre Chef vai preparar uma Torta Salgada de Banana, feita com a variedade nanica, queijo, presunto e outros ingredientes. E de sobremesa uma deliciosa Banofee, sobremesa britânica feita com bananas, creme e caramelo.
Um dos entrevistados desta semana é o nutricionista esportivo Filipe Bernardo, que vai falar sobre as diferenças entre as bananas e quais são as propriedades de cada uma. E também dará dicas de consumo nas refeições.
Enio Rodrigues e Maria Gorete Rodrigues, empreendedores responsáveis pelo Folha de Bananeira, também participam do “Sabor de Vida”. Eles comercializam bananas em todo Brasil, tanto para uso em artesanato quanto para restaurantes.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h
Vera Jardim