{"id":52099,"date":"2023-03-31T19:47:46","date_gmt":"2023-03-31T22:47:46","guid":{"rendered":"https:\/\/planetacountry.com.br\/?p=52099"},"modified":"2023-03-31T19:47:48","modified_gmt":"2023-03-31T22:47:48","slug":"santa-receita-traz-os-sabores-da-pascoa-em-suas-culinarias","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/planetacountry.com.br\/2023\/03\/31\/santa-receita-traz-os-sabores-da-pascoa-em-suas-culinarias\/","title":{"rendered":"“Santa Receita” traz os sabores da P\u00e1scoa\u00a0em suas Culin\u00e1rias"},"content":{"rendered":"\n

Os sabores da P\u00e1scoa j\u00e1 batem \u00e0 nossa porta. E para ajudar o p\u00fablico a incrementar a ceia com pratos deliciosos e criativos, o “Santa Receita”, da TV Aparecida<\/strong>, preparou uma semana em que as culin\u00e1rias salgadas s\u00e3o \u00e0 base de peixe e as sobremesas tamb\u00e9m se enquadram na tem\u00e1tica.<\/p>\n\n\n\n

Se destacam duas receitas que ser\u00e3o realizadas: um Ovo de P\u00e1scoa recheado com Pudim, no programa que ser\u00e1 exibido na segunda-feira (3\/4), e a outra, uma receita de Bacalhau com Leite de Coco, na quinta-feira (5\/4); ambos a partir das 15h40. <\/p>\n\n\n\n

Chef L\u00e9o Roncon, que vai pilotar a bancada culin\u00e1ria do programa com essas del\u00edcias, conta como \u00e9 cozinhar para ocasi\u00f5es t\u00e3o especiais: <\/p>\n\n\n\n

“Realizar receitas que est\u00e3o ligadas a algum tipo de evento, n\u00e3o somente P\u00e1scoa, mas qualquer outro tipo como Natal, R\u00e9veillon, Dia das Mulheres \u00e9 muito legal, porque a dedica\u00e7\u00e3o tem que ser maior. N\u00e3o que eu n\u00e3o me dedique \u00e0s outras, mas por estarmos falando de receitas muito tradicionais, que j\u00e1 est\u00e3o na casa das pessoas h\u00e1 muitos anos, h\u00e1 s\u00e9culos at\u00e9, ent\u00e3o \u00e9 necess\u00e1rio se aplicar, conhecer a hist\u00f3ria e aprender como funciona.” <\/p>\n\n\n\n

O chef ainda destaca a criatividade que se pode aplicar em pratos tradicionais transformando-os em preparos autorais: <\/p>\n\n\n\n

“Por mais que a receita j\u00e1 esteja h\u00e1 s\u00e9culos na casa das pessoas, tem sempre algo diferente que a gente entrega e as pessoas gostam muito disso, refletindo coment\u00e1rios do tipo ‘poxa, eu n\u00e3o sabia que dava para fazer ovo de P\u00e1scoa desse jeito’ ou ‘eu n\u00e3o sabia que podia fazer assim’, ent\u00e3o \u00e9 muito legal isso. A gente acha que n\u00e3o vai surpreender por ser algo comum de se ver nesta \u00e9poca, mas n\u00e3o. Sempre surpreende a pessoa. E isso tamb\u00e9m se d\u00e1 ao fato de n\u00f3s pesquisarmos bastante, nos aplicarmos bastante a essas datas.” <\/p>\n\n\n\n

E Abiane Souza, que divide com Chef Roncon o comando do “Santa Receita”, vibra com o fato de poder provar os quitutes do colega durante o programa: <\/p>\n\n\n\n

“Sou natural de Campos do Jord\u00e3o e cresci apreciando uma boa gastronomia. Trabalhei por anos como assessora de imprensa e na organiza\u00e7\u00e3o de eventos gastron\u00f4micos na cidade. Compartilhar momentos de degusta\u00e7\u00e3o das receitas produzidas pelo Chef \u00e9 vivenciar experi\u00eancias singulares e relembrar toda minha trajet\u00f3ria profissional e tamb\u00e9m, \u00e0 frente da apresenta\u00e7\u00e3o do Santa Receita nos \u00faltimos tr\u00eas anos.” <\/p>\n\n\n\n

O programa ainda ter\u00e1 como convidado na quinta-feira (6\/4) o Padre Diego da Silva (Prefeito de Igreja do Santu\u00e1rio Nacional), que vai falar da Semana Santa. Ele explicar\u00e1 as celebra\u00e7\u00f5es e momentos contemplados no per\u00edodo at\u00e9 a chegada da P\u00e1scoa, quando celebra a ressurrei\u00e7\u00e3o de Cristo, fechando a Semana Santa.<\/p>\n\n\n\n

\u00a0“Santa Receita”, segunda \u00e0 sexta-feira, \u00e0s 15h40\u00a0<\/p>\n\n\n\n

Vera Jardim <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Os sabores da P\u00e1scoa j\u00e1 batem \u00e0 nossa porta. E para ajudar o p\u00fablico a incrementar a ceia com pratos deliciosos e criativos, o “Santa Receita”, da TV Aparecida, preparou uma semana em que as culin\u00e1rias salgadas s\u00e3o \u00e0 base de peixe e as sobremesas tamb\u00e9m se enquadram na tem\u00e1tica. Se destacam duas receitas que ser\u00e3o realizadas: […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":52100,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"ngg_post_thumbnail":0},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52099"}],"collection":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=52099"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52099\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/52100"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=52099"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=52099"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=52099"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}