{"id":54897,"date":"2023-07-15T21:35:07","date_gmt":"2023-07-16T00:35:07","guid":{"rendered":"https:\/\/planetacountry.com.br\/?p=54897"},"modified":"2023-07-15T21:35:08","modified_gmt":"2023-07-16T00:35:08","slug":"sabor-de-vida-apresenta-receitas-de-comidas-servidas-nos-estadios","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/planetacountry.com.br\/2023\/07\/15\/sabor-de-vida-apresenta-receitas-de-comidas-servidas-nos-estadios\/","title":{"rendered":"“Sabor de Vida”\u00a0apresenta\u00a0receitas de comidas servidas nos est\u00e1dios\u00a0"},"content":{"rendered":"\n

Bianca L\u00e1ua e Chef Leonardo Roncon v\u00e3o bater um bol\u00e3o no “Sabor de Vida” deste domingo (16\/7), \u00e0s 13h. Comemorando o 19 de julho,  Dia do Futebol, a produ\u00e7\u00e3o traz em pauta comidas vendidas nos est\u00e1dios, destacando que cada regi\u00e3o do pa\u00eds tem suas receitas t\u00edpicas. <\/p>\n\n\n\n

Chef L\u00e9o Roncon vai preparar, por exemplo, a receita de um delicioso Pastel com seus\u00a0recheios muito comuns, carne e queijo. Esse aperitivo foi trazido ao Brasil por imigrantes japoneses na d\u00e9cada de 1940, direto para Santos (SP), como uma forma de aumentar a renda familiar. Adaptando-se com os ingredientes do Brasil, os japoneses inovaram e criaram o pastel que atualmente faz sucesso no Pa\u00eds.\u00a0<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

J\u00e1 para a culin\u00e1ria doce, o chef far\u00e1 um\u00a0Canolli de Ricota e de doce de leite.\u00a0Sem muita precis\u00e3o de como surgiu esse doce, acredita-se que a cria\u00e7\u00e3o do Cannoli foi na cidade italiana de Caltanissetta, ou arredores, entre 827 e 1091. O programa vai mostrar, no bairro da Mooca, em S\u00e3o Paulo, esse doce de massa frita que \u00e9 vendido pelo Sr. Ant\u00f4nio, h\u00e1 mais de 50 anos, bem na porta do Est\u00e1dio da Rua Javari, atualmente do Clube Atl\u00e9tico Juventus.\u00a0<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

O “Sabor de Vida” ainda destacar\u00e1 a hist\u00f3ria que envolve o Dia do Futebol, comemorado desde 1976, em 19 de julho, pela CBF (Confedera\u00e7\u00e3o Brasileira de Futebol), celebrando o clube de futebol mais antigo do pa\u00eds: o Sport Club Rio Grande, da cidade de Rio Grande (RS). Fundado em 19 de julho de 1900, o “Vov\u00f4”, como \u00e9 chamado, mant\u00e9m atividade ininterrupta at\u00e9 hoje e disputa a terceira divis\u00e3o do futebol ga\u00facho. <\/p>\n\n\n\n

Comidas de est\u00e1dios <\/p>\n\n\n\n

O futebol \u00e9 paix\u00e3o nacional, mas al\u00e9m de toda a movimenta\u00e7\u00e3o nos gramados, como os pr\u00f3prios jogos e tours guiados pelas \u00e1reas mais restritas dos locais, outro amor entra em campo nas arquibancadas e arredores: a gastronomia. A comida de est\u00e1dio j\u00e1 faz parte da programa\u00e7\u00e3o de se assistir uma partida ao vivo e o Brasil proporciona aos torcedores experi\u00eancias recheadas de iguarias locais. <\/p>\n\n\n\n

Em S\u00e3o Paulo reina o P\u00e3o com Pernil e as Pizzas Simples nos est\u00e1dios. Em Minas n\u00e3o pode faltar o Tropeiro do Mineir\u00e3o. O Acaraj\u00e9 \u00e9 sucesso na Bahia e, em Bragan\u00e7a Paulista (SP), os sandu\u00edches de lingui\u00e7a s\u00e3o intitulados com os nomes de grandes \u00eddolos do clube. Tem ainda o Est\u00e1dio Orlando Scarpelli, casa do Figueirense, na capital catarinense, com uma das pedidas mais famosas: o bom e velho Pastel, daqueles t\u00edpicos de feira, e os recheios de carne e frango s\u00e3o os que mais saem.  <\/p>\n\n\n\n

“Sabor de Vida”, domingo, \u00e0s 13h.\u00a0<\/p>\n\n\n\n

Vera Jardim <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Bianca L\u00e1ua e Chef Leonardo Roncon v\u00e3o bater um bol\u00e3o no “Sabor de Vida” deste domingo (16\/7), \u00e0s 13h. Comemorando o 19 de julho,  Dia do Futebol, a produ\u00e7\u00e3o traz em pauta comidas vendidas nos est\u00e1dios, destacando que cada regi\u00e3o do pa\u00eds tem suas receitas t\u00edpicas.  Chef L\u00e9o Roncon vai preparar, por exemplo, a receita de um […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":54898,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"ngg_post_thumbnail":0,"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/54897"}],"collection":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=54897"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/54897\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":54901,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/54897\/revisions\/54901"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/54898"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=54897"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=54897"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/planetacountry.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=54897"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}