{"id":62517,"date":"2024-04-26T16:28:25","date_gmt":"2024-04-26T19:28:25","guid":{"rendered":"https:\/\/planetacountry.com.br\/?p=62517"},"modified":"2024-04-26T16:28:26","modified_gmt":"2024-04-26T19:28:26","slug":"refugio-gastronomico-descubra-a-fusao-entre-natureza-e-modernidade-do-seculo-verde-restaurante","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/planetacountry.com.br\/2024\/04\/26\/refugio-gastronomico-descubra-a-fusao-entre-natureza-e-modernidade-do-seculo-verde-restaurante\/","title":{"rendered":"Ref\u00fagio gastron\u00f4mico: Descubra a fus\u00e3o entre natureza e modernidade do S\u00e9culo Verde Restaurante"},"content":{"rendered":"\n
Esse \u00e9 o destino culin\u00e1rio em Indaiatuba, que equilibra Sabor e a Sustentabilidade, onde o frescor da natureza \u00e9 harmonizado com ingredientes locais cuidadosamente selecionados para criar pratos que encantam o paladar. Um convite para voc\u00ea conhecer o rec\u00e9m-inaugurado S\u00e9culo Verde Restaurante Contempor\u00e2neo, localizado na Rodovia Lix da Cunha, 4600, Jardim dos Lagos, em meio a 20 mil metros de natureza.<\/p>\n\n\n\n
O empreendimento faz parte de um grupo que agrega, empresa de paisagismo, loja de decora\u00e7\u00e3o e acess\u00f3rios, espa\u00e7o para cursos, eventos e uma mini fazendinha. Um local para fazer um r\u00e1pido almo\u00e7o durante a semana ou uma experi\u00eancia gastron\u00f4mica, para curtir momentos incr\u00edveis num local aconchegante rodeado pela natureza.<\/p>\n\n\n\n
De quarta a sexta, voc\u00ea poder\u00e1 apreciar os almo\u00e7os executivos, que combinam uma refei\u00e7\u00e3o r\u00e1pida com pratos preparados cuidadosamente para proporcionar uma experi\u00eancia \u00fanica para os apreciadores da boa comida, al\u00e9m do card\u00e1pio “\u00e0 l\u00e1 carte” dispon\u00edvel para o almo\u00e7o de quarta a domingo e nas noites de sexta e s\u00e1bado, lembrando que aos s\u00e1bados a casa fica aberta das 11h30 \u00e0s 23h sem interrup\u00e7\u00e3o. Vale destacar que as massas e os p\u00e3es s\u00e3o preparados no pr\u00f3prio espa\u00e7o. Entre os pratos mais pedidos j\u00e1 est\u00e3o o spaguetti al mare, o manicaretti (uma massa fresca artesanal recheada) o galeto com polenta cremosa (galeto desossado que acompanha creme de funghi e r\u00facula) e o medalh\u00e3o de mignon (leva molho R\u00f4ti e acompanha risoto de alho-por\u00f3).<\/p>\n\n\n\n
Vale a pena experimentar desde entradas deliciosas como antepastos, at\u00e9 as sobremesas irresist\u00edveis como o tradicional tiramis\u00f9 ou a exclusiva sobremesa do sommelier, que n\u00e3o leva a\u00e7\u00facar. \u00c9 elaborada com chocolate meio amargo e ma\u00e7\u00e3s, o creme \u00e9 regado com coulis de frutas vermelhas ao vinho do porto e farofa de avel\u00e3.<\/p>\n\n\n\n
Preparem-se para embarcar em uma jornada gastron\u00f4mica, onde tradi\u00e7\u00e3o e inova\u00e7\u00e3o se encontram no S\u00e9culo Verde Restaurante, onde a culin\u00e1ria contempor\u00e2nea encontra a serenidade da natureza para que voc\u00ea possa desfrutar de cada momento. A miss\u00e3o \u00e9 criar mem\u00f3rias inesquec\u00edveis em torno da mesa, onde cada garfada \u00e9 uma experi\u00eancia sensorial que cativa os sentidos.<\/p>\n\n\n\n
BAR<\/strong><\/p>\n\n\n\n No bar, al\u00e9m de chopps, cervejas tradicionais, especiais e artesanais (pilsen, pale ale, witbier, ipa e golden ale), uma variedade de gins, whiskies e drinks que v\u00e3o dos tradicionais aos contempor\u00e2neos com aquele toque de criatividade e inova\u00e7\u00e3o. Como as caipirinhas preparadas com a cacha\u00e7a Ituana premium e o gin autoral S\u00e9culo Verde Gin, que leva xarope de gengibre, ginger ale e lim\u00e3o siciliano colhidos no pomar do pr\u00f3prio espa\u00e7o.<\/p>\n\n\n\n ADEGA<\/strong><\/p>\n\n\n\n O restaurante conta com uma incr\u00edvel carta de vinhos onde todos os r\u00f3tulos foram cuidadosamente escolhidos pelo Sommelier Fernando Trigueiros com o objetivo de harmonizar perfeitamente com os pratos, proporcionando uma experi\u00eancia diferenciada aos clientes. Os vinhos foram selecionados de produtores renomados, importadoras e parceiros tradicionais da regi\u00e3o, garantindo a proced\u00eancia e qualidade. Vale destacar que o restaurante \u00e9 o primeiro a comercializar o r\u00f3tulo comemorativo e exclusivo dos 50 anos de carreira da dupla Chit\u00e3ozinho & Xoror\u00f3.<\/p>\n\n\n\n EMP\u00d3RIO<\/strong><\/p>\n\n\n\n Todos os produtos feitos, preparados e comercializados no pr\u00f3prio restaurante tamb\u00e9m podem ser adquiridos no emp\u00f3rio, localizado dentro do pr\u00f3prio restaurante. Uma variedade de p\u00e3es artesanais, queijos, doces, geleias, salames, panelas, acess\u00f3rios, carnes da Estancia 92 para seu churrasco, entre outros produtos est\u00e3o \u00e0 disposi\u00e7\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n CUTELARIA<\/strong><\/p>\n\n\n\n A S\u00e9culo Verde tamb\u00e9m tem um incr\u00edvel espa\u00e7o com as renomadas facas da cutelaria D’Avila. Entre os diversos itens de corte dispon\u00edveis, vale destacar uma linda espada, artigos para levar para sua casa ou presentear os apreciadores das facas artesanais, que podem ser personalizadas com nomes e logomarcas. Cutelaria \u00e9 uma t\u00e9cnica milenar de confeccionar instrumentos cortantes, uma das mais antigas da humanidade.<\/p>\n\n\n\n S\u00c9CULO VERDE RESTAURANTE<\/strong><\/p>\n\n\n\n O S\u00e9culo Verde Restaurante funciona de quarta e quinta-feira das 11h30 \u00e0s 15h, de sexta-feira das 11h30 \u00e0s 15h e das 18h \u00e0s 23h, s\u00e1bado das 11h30 \u00e0s 23h (sem interrup\u00e7\u00e3o), e de domingo das 11h30 \u00e0s 16h.<\/p>\n\n\n\n Local: S\u00e9culo Verde Restaurante \u2013 Rodovia Lix da Cunha, 4600 – Jardim dos Lagos – Indaiatuba\/SP.<\/p>\n\n\n\n